Brauche ich einen Starkstromanschluss?

Alle elektrischen Saunaöfen arbeiten mit Drehstrom, daher brauchen Sie einen Drehstromanschluss.

Beauftragen Sie am besten einen Elektriker um den Anschluss vorzunehmen. Die Außensteckdose darf nicht weiter als zwei Meter von der Rückseite des Standorts entfernt sein.*

Wir sorgen dann dafür, dass ein Steuergerät an der Außenseite der Sauna angebracht wird und dass der Stecker an der Rückseite der Sauna herauskommt, so dass wir ihn nur einstecken müssen.

Infos für den Elektriker

Im Garten muss eine sogenannte CEE-STECKDOSE 16A 5-POLIG 6H 400V IP44 installiert werden. Wenn Sie einen HUUM HIVE Electric haben, benötigen Sie eine CEE-STECKDOSE 32A 5-POL 6H 400V IP44. Diese Wandsteckdosen können maximal 2 Meter von der hinteren Steckdose entfernt platziert werden.

Bei einem Holzofen benötigen Sie natürlich keinen Stromanschluss für die Sauna. Einen Stromanschluss benötigen Sie zum Beispiel, wenn Sie sich in der Sauna für eine Beleuchtung entschieden haben. Dann muss zusätzlich noch ein 230V Kabel vorhanden sein.