Comment construire la paroi arrière en bois du sauna à monter soi-même ?

Lisez ici comment installer la paroi arrière en bois du sauna.

Installation de la paroi arrière :

1. Placement de la partie centrale :
    • Placez la partie centrale de la paroi arrière dans la rainure. Veillez à ce qu'elle soit bien enfoncée dans la rainure.
    • Vissez la paroi par le bas au centre de la rainure à l'aide d'une vis de 4,5 x 60.

Côtés de la paroi arrière :

1. Positionnement des côtés :
    • Placez les deux côtés de la paroi arrière. Veillez à ce qu'ils s'insèrent bien dans la rainure et à ce que les numéros correspondent.
    • Fixez les panneaux latéraux au panneau central à l'aide de deux vis de 4,5 x 60 pour le bas et de deux vis de 5 x 100 pour le haut.

Étapes générales après l'installation du panneau arrière :

1. Installation des profils en forme de croissant :

• Placez un profilé en croissant sur les deux murs. Veillez à ce que les murs tombent dans la rainure du profilé en demi-lune.
    • Placez pièce par pièce les profils en demi-lune sur le côté gauche et vissez-les à l'aide de deux vis de 4,5 x 60 par profil en demi-lune. Utilisez un maillet en caoutchouc pour obtenir un ajustement serré.
    • Répétez ce processus pour les profils en demi-lune de droite.
  2. Insertion des profils supérieurs :

• Placez les profils en demi-lune restants à gauche et à droite sans vis. Laissez suffisamment d'espace sur le dessus pour permettre l'installation d'un profilé supplémentaire entre les deux.
    • Enlevez le profilé demi-lune supérieur du milieu.
    • Placez le dernier profil en demi-lune double, en utilisant un maillet en caoutchouc pour le positionner si nécessaire.
  3. Fixation des sangles d'arrimage :

• Insérez les sangles de tension et serrez-les à la main. Enlevez les vis dans le coffrage jusqu'à la pantoufle.
    • Serrez les sangles et, pendant le serrage, frappez le coffrage avec un marteau en caoutchouc pour le positionner correctement. Serrez les sangles à l'aide d'une visseuse à chocs et d'une clé à molette.
  4. Fixation des descentes de pluie :

• Fixez les descentes de pluie au coffrage des deux côtés à l'aide de vis 4,5 x 60, à raison d'une vis tous les mètres environ.

Pour plus de détails, vous trouverez une explication détaillée étape par étape dans notre manuel.