Comment installer la grille de ventilation dans le sauna ?

Lisez ici les étapes de l'installation de la ventilation dans le sauna, en faisant la distinction entre un poêle à bois et un poêle électrique.

Si vous avez un poêle à bois, suivez les étapes suivantes :

1. Déterminer et découper le trou pour la cheminée :

• Tracez un cercle de 25 cm de diamètre au centre de la partie supérieure du sauna. Le centre du cercle se trouve à 33 cm de l'arrière du sauna (sans les arches).
    • Découpez le cercle à l'aide d'une scie sauteuse et enlevez le bois coupé.
  2. Insérer les grilles d'aération :

• Percez/découpez le trou pour la grille d'aération à l'avant et à l'arrière du sauna aux dimensions indiquées.
    • Pour une fenêtre panoramique complète, placez les deux grilles d'aération dans la paroi avant (1 en haut à droite et 1 à gauche sous le banc de la véranda).
    • Vissez les grilles d'aération avant et arrière à l'aide des trois vis fournies. Veillez à ce que la grille métallique soit à l'extérieur.

Si vous avez un chauffage électrique, suivez les étapes suivantes :

1. Perçage d'un trou pour la connexion du câble :

• Percez un trou de 18 mm pour le câble du poêle à travers le carrelage, le sol et le coffrage jusqu'à l'extérieur. Le trou doit se trouver à 14 cm de l'arrière du carrelage.
  2. Positionnement et raccordement du poêle :

• Positionnez le poêle conformément aux instructions et tirez le câble à travers le trou. Ne remplissez le poêle de briques qu'après un essai réussi.
    • Vissez le boîtier d'interrupteur sur le patin arrière du sauna (à gauche ou à droite) et y tirez le câble du poêle. Demandez à un électricien qualifié de raccorder les câbles électriques.
  3. Insérer les grilles d'aération :

• Percez/découpez le trou pour la grille d'aération à l'avant et à l'arrière du sauna aux dimensions indiquées.
    • Pour une fenêtre panoramique complète, placez les deux grilles d'aération dans la paroi avant (1 en haut à droite et 1 à gauche sous le banc de la véranda).
    • Vissez les grilles d'aération avant et arrière à l'aide des trois vis fournies. Veillez à ce que la grille métallique se trouve à l'extérieur.

Vous trouverez une explication détaillée étape par étape dans notre manuel.