Comment installer le toit du sauna DIY

Ces étapes décrivent l’installation du toit pour les options de poêle à bois et de poêle électrique.

Poser la toiture avec un poêle à bois

1. Installation de la première couche de bardeaux :

• Placez la première couche de bardeaux à l’envers afin qu’aucun espace ne se forme. Le bord inférieur affleure la partie saillante du déflecteur de pluie.
    • Retirez le film de la bande adhésive et appuyez la bande adhésive contre le bois. Enfoncez des clous d'asphalte à travers les bardeaux jusqu'aux points rouges.
  2. Finir la première rangée :

• Complétez la première rangée et enfoncez des clous d'asphalte aux points indiqués.
  3. Installation de la deuxième rangée de bardeaux :

• Commencez par la deuxième rangée de bardeaux et retournez-les. Alignez le bas des bardeaux avec la rangée précédente. Collez la bande adhésive et enfoncez à nouveau les clous d'asphalte aux points indiqués en rouge.
  4. Fin de la deuxième rangée :

• Complétez la rangée avec des clous à asphalte et des bandes adhésives.
  5. Placer les lignes suivantes :

• Placez chaque bardeau de toit de côté pour former le motif ci-dessous. Fixez chaque bande de bardeaux avec la bande adhésive et les clous à asphalte comme indiqué ci-dessus. Posez également les bardeaux de l’autre côté du toit.
  6. Pose des bardeaux de faîtage :

• Commencez par un côté et travaillez vers l’arrière. Enfoncez un clou d'asphalte dans les bardeaux faîtiers, comme indiqué ci-dessous. Le prochain bardeau faîtier tombe sur ce clou.
    • Placez le bardeau suivant à mi-chemin sur le précédent et clouez-le en place.
  7. Finition des bardeaux de faîte :

• Continuez à poser les bardeaux jusqu'à ce qu'ils s'arrêtent et clouez-les tous comme indiqué.

Installer la toiture avec un radiateur électrique

1. Installation de la première couche de bardeaux :

• Placez la première couche de bardeaux à l’envers afin qu’aucun espace ne se forme. Le bord inférieur affleure la partie saillante du déflecteur de pluie.
    • Retirez le film de la bande adhésive et appuyez la bande adhésive contre le bois. Enfoncez des clous d'asphalte à travers les bardeaux jusqu'aux points rouges.
  2. Finir la première rangée :

• Complétez la première rangée et enfoncez des clous d'asphalte aux points indiqués.
  3. Installation de la deuxième rangée de bardeaux :

• Commencez par la deuxième rangée de bardeaux et retournez-les. Alignez le bas des bardeaux avec la rangée précédente. Collez la bande adhésive et enfoncez à nouveau les clous d'asphalte aux points indiqués en rouge.
  4. Fin de la deuxième rangée :

• Complétez la rangée avec des clous à asphalte et des bandes adhésives.
  5. Placer les lignes suivantes :

• Placez chaque bardeau de toit de côté pour former le motif ci-dessous. Fixez chaque bande de bardeaux avec la bande adhésive et les clous à asphalte comme indiqué ci-dessus. Posez également les bardeaux de l’autre côté du toit.
  6. Pose des bardeaux de faîtage :

• Commencez par un côté et travaillez vers l’arrière. Enfoncez un clou d'asphalte dans les bardeaux faîtiers, comme indiqué ci-dessous. Le prochain bardeau faîtier tombe sur ce clou.
    • Placez le bardeau suivant à mi-chemin sur le précédent et clouez-le en place.
  7. Finition des bardeaux de faîte :

• Continuez à poser les bardeaux jusqu'à ce qu'ils s'arrêtent et clouez-les tous comme indiqué.

Pour plus de détails, vous pouvez trouver une explication détaillée étape par étape dans notre manuel.