Comment placer le poêle à bois dans le sauna auto-construit ?

Les étapes suivantes décrivent l'installation du poêle à bois dans votre sauna auto-construit.

Trou de découpe pour cheminée :

1. Découper le trou dans les bardeaux :
    • Découpez maintenant également le trou, qui a également été scié dans le coffrage en bois, dans les bardeaux du toit. Le tuyau de poêle est placé ici.

Installation du poêle à bois :

1. Placer le poêle à bois :
    • Placez le poêle à bois dans le sauna et assurez-vous que la cheminée du poêle se trouve au centre du trou dans le toit.

Installation du premier tuyau de cheminée :

1. Positionner le premier tuyau :
    • Placez le premier tuyau de cheminée à double paroi en vous assurant que la plaque métallique et le collier de serrage fournis sont autour du tuyau.

Raccordement des tuyaux de cheminée :

1. Ajouter le deuxième tronçon :
    • Placez le deuxième tronçon de cheminée à double paroi dans le premier et reliez-les ensemble à l'aide du collier de serrage.

Fixation de la plaque métallique :

1. Visser la plaque métallique :
    • Vissez la plaque métallique au plafond avec quatre vis 4 x 20.

Chaton de la cheminée :

1. Tracer une ligne de mastic bitumineux :
    • Utilisez du mastic bitumineux pour tracer une ligne autour de la cheminée sur le toit, en vous assurant qu'elle est légèrement plus petite que le capuchon en caoutchouc.

Installation du couvercle en caoutchouc :

1. Tirer le capuchon en caoutchouc :
    • Tirez le capuchon en caoutchouc sur la cheminée, en utilisant du WD-40 ou de l'eau comme lubrifiant si nécessaire. Appuyez fermement le capuchon en caoutchouc sur le mastic bitumineux et vissez-le au toit avec douze vis 4 x 20.

Fixation du collier de serrage :

1. Serrer le collier de serrage :
    • Serrez un collier de serrage fourni autour du capuchon en caoutchouc et du tube.

Installation de la housse de pluie :

1. Placer la housse de pluie :
    • Enfin, placez un morceau de tuyau et un habillage pluie dans la cheminée.

Pour plus de détails, vous pouvez trouver une explication détaillée étape par étape dans notre manuel.