Comment connecter la pompe de filtration à mon Bain nordique ?

Suivez ces étapes et connectez facilement le système de filtration et le filtre UV au spa.

1. Préparation du filtre UV
Retrait du couvercle : Commencez par retirer le couvercle du boîtier du filtre.

Lampe UV : Ouvrez la boîte fournie et sortez la lampe UV. Retirez le carton de protection autour de la lampe UV.

Installation de la lampe : Remettez la lampe UV dans le support et serrez-la correctement.
Branchement de la fiche : Enfoncez la fiche de la lampe dans le support.

2. Connexion du système
Tuyau : Connectez le tuyau en caoutchouc qui vient du chauffage à la pompe de circulation.
Lumière UV et pompe filtrante : Connectez la lumière UV à la pompe filtrante. Serrez fermement toutes les connexions pour éviter les fuites.

3.Touches finales
Ventilation : Le système de filtre doit être ventilé pour un fonctionnement correct. Dévissez le bouchon transparent de la pompe de circulation, laissez s'écouler un peu d'eau et refermez le bouchon. Cela élimine l'air du système.
Vérifiez les anneaux : Lors du raccordement, faites très attention aux anneaux en caoutchouc au niveau des bouchons de vidange et des presse-étoupes. Cela évite les fuites.

4. Mise en service
Remplissage et raccordement : Assurez-vous que le spa est rempli avant de connecter le système de filtration et le filtre UV à l'alimentation électrique. Attention : le filtre UV doit toujours être sous l'eau lorsqu'il est allumé.
Fonctionnement : Vous trouverez deux boutons sur le disjoncteur différentiel du filtre. Avec 'Reset', vous allumez le système et avec 'Test', vous l'éteignez.
Un petit rappel : ne faites jamais fonctionner la pompe de filtration sans eau et assurez-vous que le filtre UV est toujours immergé lorsqu'il est allumé. Cela empêche la lampe de surchauffer et de se briser.

Vous êtes donc maintenant prêt à profiter d’une expérience de spa propre et sûre.

Si vous avez des questions, nous sommes toujours là pour vous ! Profitez de votre moment Welvaere ! 🌊🔆