1. Centre d'aide
  2. Usage
  3. Bain nordique | Les systèmes

Comment vérifier si le système de filtrage fonctionne ?

Lorsque la pompe fait son travail, vous entendrez un léger bourdonnement. Vous pouvez vérifier si le système de filtration fonctionne correctement en vérifiant si la circulation de l'eau se fait sentir au niveau du passage supérieur.

Si ce n'est pas le cas, soit le filtre est colmaté, soit la pompe de circulation ne fonctionne pas correctement. Le colmatage du filtre, ou moins de circulation d'eau, peut être résolu par un contre-lavage et évité par un contre-lavage périodique.

Vous pouvez vérifier si le moteur fonctionne en écoutant si le moteur émet un bourdonnement pendant le programme de filtrage.
Vous pouvez voir si la lampe fonctionne car elle émet de la lumière bleue. Vous pouvez vérifier le filtre UV en masquant la connexion de cette lampe (le PVC transparent). Vous ne pouvez pas voir cela de loin en plein jour.

Vous branchez le système de filtrage dans la prise, mais rien ne se passe ? C'est parce que vous devez d'abord appuyer sur le bouton de réinitialisation de la fiche de sécurité. Si tout se passe bien, le système de filtrage se mettra alors en marche !

S'il y a un problème avec le filtre et que vous ne pouvez pas le résoudre, vous pouvez le signaler sur cette page. Notre service technique examinera le rapport et vous contactera dans un délai d'un jour ouvrable pour proposer une solution adaptée.