So montieren Sie das Dach der Selbstbau-Sauna

In diesen Schritten wird die Installation des Daches sowohl für Holzöfen als auch für Elektroöfen beschrieben.

Installation des Daches mit einem Holzofen

Installation der ersten Schindelschicht:

1. Platzieren der ersten Schindelschicht:

• Legen Sie die erste Schindelschicht verkehrt herum ein, sodass keine Lücken entstehen.
    • Die Unterkante schließt bündig mit dem überstehenden Teil der Regenrinne ab.
    • Entfernen Sie die Folie vom Klebestreifen und drücken Sie den Klebestreifen gegen das Holz.
    • Schlagen Sie Asphaltnägel durch die Schindel auf die roten Punkte.
  2. Abschluss der ersten Reihe:

• Vervollständigen Sie die erste Reihe und schlagen Sie an den markierten Stellen Asphaltnägel ein.

Installation der zweiten Schindelreihe:

1. Platzieren der zweiten Schindelreihe:

• Beginnen Sie mit der zweiten Schindelreihe und drehen Sie diese um.
    • Richten Sie die Unterseite der Schindeln an der vorherigen Reihe aus.
    • Kleben Sie den Klebestreifen auf und schlagen Sie erneut Asphaltnägel in die rot markierten Punkte ein.
  2. Abschluss der zweiten Reihe:

• Vervollständigen Sie die Reihe mit Asphaltnägeln und Klebestreifen.

Platzieren der nächsten Reihen:

1. Platzieren der weiteren Schindeln:
    • Legen Sie jede Dachschindel beiseite, um das untenstehende Muster zu bilden.
    • Befestigen Sie jeden Schindelstreifen wie oben gezeigt mit dem Klebestreifen und den Asphaltnägeln.
    • Verlegen Sie die Schindeln auch auf der anderen Dachseite.

Montage der Firstschindeln:

1. Anbringen der Firstschindeln:

• Beginnen Sie an einer Seite und arbeiten Sie sich nach hinten vor.
    • Schlagen Sie einen Asphaltnagel in die Firstschindeln ein, wie unten gezeigt. Über diesen Nagel fällt die nächste Firstschindel.
    • Legen Sie die nächste Schindel halb über die vorherige und nageln Sie sie fest.
  2. Fertigstellung der Firstschindeln:

• Verlegen Sie die Schindeln weiter bis zum Anschlag und nageln Sie sie wie abgebildet fest.

Installation des Daches mit einer Elektroheizung

Installation der ersten Schindelschicht:

1. Platzieren der ersten Schindelschicht:

• Legen Sie die erste Schindellage verkehrt herum ein, sodass keine Lücken entstehen.
    • Die Unterkante schließt bündig mit dem überstehenden Teil des Regenabweisers ab.
    • Entfernen Sie die Folie vom Klebestreifen und drücken Sie den Klebestreifen gegen das Holz.
    • Schlagen Sie Asphaltnägel durch die Schindel auf die roten Punkte.
  2. Abschluss der ersten Reihe:

• Vervollständigen Sie die erste Reihe und schlagen Sie an den markierten Stellen Asphaltnägel ein.

Installation der zweiten Schindelreihe:

1. Platzieren der zweiten Schindelreihe:

• Beginnen Sie mit der zweiten Schindelreihe und drehen Sie diese um.
    • Richten Sie die Unterseite der Schindeln an der vorherigen Reihe aus.
    • Kleben Sie den Klebestreifen auf und schlagen Sie erneut Asphaltnägel in die rot markierten Punkte ein.
  2. Abschluss der zweiten Reihe:

• Vervollständigen Sie die Reihe mit Asphaltnägeln und Klebestreifen.

Platzieren der nächsten Reihen:

1. Platzieren der weiteren Schindeln:
    • Legen Sie jede Dachschindel beiseite, um das untenstehende Muster zu bilden.
    • Befestigen Sie jeden Schindelstreifen wie oben gezeigt mit dem Klebestreifen und den Asphaltnägeln.
    • Verlegen Sie die Schindeln auch auf der anderen Dachseite.

Montage der Firstschindeln:

1. Anbringen der Firstschindeln:

• Beginnen Sie an einer Seite und arbeiten Sie sich nach hinten vor.
    • Schlagen Sie einen Asphaltnagel in die Firstschindeln ein, wie unten gezeigt. Über diesen Nagel fällt die nächste Firstschindel.
    • Legen Sie die nächste Schindel halb über die vorherige und nageln Sie sie fest.
  2. Fertigstellung der Firstschindeln:

• Verlegen Sie die Schindeln weiter bis zum Anschlag und nageln Sie sie wie abgebildet fest.