Wie installiere ich das Lüftungsgitter in der Sauna?

Lesen Sie hier die Schritte zur Installation der Belüftung in der Sauna, wobei zwischen einem holzbeheizten Ofen und einem Elektroofen unterschieden wird.

Wenn Sie einen holzbeheizten Ofen haben, gehen Sie wie folgt vor:

1. Loch für den Schornstein bestimmen und ausschneiden:

• Zeichnen Sie einen Kreis mit einem Durchmesser von 25 cm in der oberen Mitte der Sauna an. Der Mittelpunkt des Kreises liegt 33 cm von der Rückseite der Sauna entfernt (ohne Gewölbe).
    • Schneiden Sie den Kreis mit einer Stichsäge aus und entfernen Sie das geschnittene Holz.
  2. Lüftungsgitter einsetzen:

• Bohren/schneiden Sie das Loch für das Lüftungsgitter an der Vorder- und Rückseite der Sauna nach den angegebenen Maßen.
    • Bei einem vollständigen Panoramafenster sollten Sie beide Lüftungsgitter in der Vorderwand anbringen (1 oben rechts und 1 links unterhalb der Verandabank).
    • Schrauben Sie die vorderen und hinteren Lüftungsgitter mit den drei mitgelieferten Schrauben fest. Achten Sie darauf, dass das Metallgitter nach außen zeigt.

Wenn Sie eine elektrische Heizung haben, gehen Sie wie folgt vor:

1. Loch für den Kabelanschluss bohren:

• Bohren Sie ein 18-mm-Loch für das Ofenkabel durch die Kachel, den Bodenbelag und die Schalung nach außen. Das Loch sollte 14 cm von der Rückseite der Fliese entfernt sein.
  2. Aufstellen und Anschließen des Kaminofens:

• Stellen Sie den Kaminofen gemäß der Anleitung des Ofens auf und ziehen Sie das Kabel durch das Loch heraus. Füllen Sie den Ofen erst nach einem erfolgreichen Test mit Steinen.
    • Schrauben Sie den Schaltkasten an die hintere Seite der Sauna (links oder rechts) und ziehen Sie das Kabel des Ofens dorthin. Lassen Sie die Elektrik von einem qualifizierten Elektriker anschließen.
  3. Lüftungsgitter einsetzen:

• Bohren/schneiden Sie das Loch für das Lüftungsgitter an der Vorder- und Rückseite der Sauna nach den angegebenen Maßen.
    • Bei einem vollständigen Panoramafenster sollten Sie beide Lüftungsgitter in der Vorderwand anbringen (1 oben rechts und 1 links unterhalb der Verandabank).
    • Schrauben Sie die vorderen und hinteren Lüftungsgitter mit den drei mitgelieferten Schrauben fest. Achten Sie darauf, dass das Metallgitter nach außen zeigt.

Eine detaillierte Schritt-für-Schritt-Anleitung finden Sie in unserem Handbuch.