A quoi dois-je faire attention en hiver ?

Si vous avez un Bain Nordique dans le jardin, il devra faire face à différentes conditions météorologiques. En général, il peut bien gérer cela, mais quand il gèle, il faut faire très attention.

Dans cette vidéo, nous vous expliquons à quoi vous devez faire attention :

La baignoire du Bain nordique peut résister au gel, mais le poêle a plus de difficulté avec cela. Si l'eau du poêle gèle, il est possible que le poêle se déforme ou que des fissures apparaissent dans la paroi du poêle. Vous voulez éviter cela, et il y a 4 options pour cela, selon le bain dont vous disposez et la façon dont vous l'utilisez.

Option 1
Vous ne comptez pas beaucoup utiliser le bain cet hiver ? Alors, nous vous recommandons de vider complètement le Ducktub. Pour ce faire, connectez un tuyau d'arrosage avec une connexion Gardena au raccord Gardena. Ouvrez le robinet et laissez le Ducktub se vider.

Une fois le Ducktub vidé, allumez les jets et/ou les bulles, si vous en avez. Vous laissez cela pendant quelques secondes pour que l'eau soit soufflée hors des tuyaux.

Lorsque vous avez fait cela, vous dévissez également le robinet du radiateur afin que toute l'eau s'écoule du radiateur. La baignoire, les jets, les bulles et le chauffage sont désormais sans eau.

Enfin le système de filtre si vous l'avez. Le système de filtre a deux bouchons de vidange. Dont 1 sur la cuve du filtre et l'autre sur la pompe de circulation. Retirez les bouchons et laissez l'eau s'écouler.

Option 2
Si vous utilisez régulièrement votre bain lorsqu'il gèle, il est bon de le chauffer régulièrement. Assurez-vous ensuite que l'eau reste au-dessus de 15 degrés. Vous pouvez facilement garder un œil dessus en utilisant notre thermomètre canard qui flotte confortablement dans l'eau.

Avez-vous un filtre? Alors, laissez-le fonctionner 24h/24 et 7j/7. Cela garantit que l'eau continue de circuler et qu'elle ne gèle pas rapidement. Appuyez sur le bouton de réinitialisation de la prise pour que le filtre continue de fonctionner en permanence.

Appuyez sur un bouchon (disponible chez nous, e-mail service@welvaere.fr ou appelez le 0342-712032) dans le drain du Ducktub et laissez-le en place. Ouvrez ensuite le robinet de la baignoire pour que l'eau du tuyau puisse sortir. Gardez le robinet ouvert et le bouchon de prise dedans afin que l'eau reste dans le Ducktub.

Option 3
Avez-vous un Ducktub hybride? Vous pouvez alors choisir de ne chauffer l'eau électriquement qu'en hiver. Il est préférable de le laisser entre 15 et 40 degrés en hiver.

Vissez 2 bouchons de congélation dans les 2 passages (ceux-ci sont disponibles dans notre boutique en ligne) et dévissez le robinet du réchauffeur afin que l'eau du réchauffeur puisse s'écouler. Laissez les bouchons de congélation dans le Ducktub afin que l'eau ne puisse pas passer du Ducktub au chauffe-eau.

Enfoncez un bouchon (disponible chez nous) dans le drain du Ducktub et laissez-le en place. Ouvrez ensuite le robinet de la baignoire pour que l'eau du tuyau puisse sortir. Gardez le robinet ouvert et le bouchon de prise dedans afin que l'eau reste dans le Ducktub.

En faisant cela, votre Ducktub est toujours rempli d'eau, sans que le réchauffeur et le tuyau de vidange ne soient remplis, et vous pouvez chauffer l'eau électriquement.

Si vous avez un filtre, il est bon de le laisser fonctionner 24h/24 et 7j/7 dans ce cas aussi, pour que l'eau continue à circuler. Vous recommencez en appuyant sur le bouton de réinitialisation de la fiche.

Option 4
Si vous avez un spa électrique, il est préférable de le laisser entre 15 et 40 degrés en hiver.

Si vous avez un filtre, il est bon de le laisser fonctionner 24h/24 et 7j/7 dans ce cas aussi, pour que l'eau continue à circuler. Vous recommencez en appuyant sur le bouton de réinitialisation de la fiche.

Appuyez sur un bouchon (disponible chez nous, e-mail service@welvaere.nl ou appelez le 0342-712032) dans le drain du Ducktub et laissez-le en place. Ouvrez ensuite le robinet de la baignoire pour que l'eau du tuyau puisse sortir. Gardez le robinet ouvert et le bouchon de prise dedans afin que l'eau reste dans le Ducktub.

Utilisez la couverture
En ajoutant diverses options au bain, comme un couvercle et une isolation, le risque de gel est réduit. Si vous n'avez qu'une isolation, la chaleur se dissipera bien sûr plus rapidement sans couvercle que si vous avez un couvercle. Par conséquent, la chaleur ne peut pas s'échapper du bain et il faudra plus de temps pour que l'eau refroidisse et gèle. Si vous avez une couverture sur le bain, assurez-vous toujours qu'il n'y a pas de neige. Le poids de la neige peut la faire s'affaisser.

Gardez un œil sur les prévisions météo cette saison
Vous pourrez ainsi en profiter le plus longtemps possible. Avez-vous des questions sur quelque chose? N'hésitez pas à nous contacter!